InstagramFacebook

Regionale Lieferanten

Regional, saisonal – unser Versprechen gilt!

Unsere Umwelt und dessen Schutz sowie das Tierwohl liegen uns sehr am Herzen. Ein Grund, weswegen wir uns für regionale Anbieter als Lieferanten entschieden haben. Kurze Transportwege und tierfreundliche Haltungsformen sind uns wichtig, wir setzen auf möglichst wenig Verpackungsmüll und möchten außerdem Arbeitsplätze und Einkommen in unserer Region sichern. 

Die folgenden Betriebe unterstützen uns bei der Umsetzung: 

Bäckerei Ripken

Das Traditionsunternehmen aus Augustfehn ist den Aurichern schon lange durch das Holzofengebäck auf dem dreimal in der Woche stattfindenden Wochenmarkt bekannt. 

Jörg Ripken verzichtet bei den Zutaten auf auf chemisch-synthetische Backhilfsmittel, ein sehr überzeugendes Argument für uns. 

Die Vielfalt seiner Brote und der Brötchensorten, aber zu allererst der Geschmack, haben uns von den Bäcker-Ripken Produkten überzeugt. Die Bäckerei arbeitet nach einem selbst auferlegten Reinheitsgebot, die Rohstoffe und Zutatenliste können Sie bei uns einsehen. 

Fleischerfachgeschäft Diedrich Eckhoff

Die Philosophie der seit fast 90 Jahren bestehenden Fleischerei Diedrich Eckhoff aus Moormerland stimmt mit unserer überein. Die Tiere stammen von Landwirten aus der Region, das bedeutet kurze Transportwege und garantierte Frische der Produkte. 

Hier werden handwerklich Fleisch- und Wurstspezialitäten nach jahrelanger Tradition hergestellt, und das schmeckt man. Es wird weitestgehend auf Zusatzstoffe verzichtet, damit der reine Fleischgeschmack erhalten bleibt. Eckhoff sagt von sich selber, dass er in der Verantwortung steht, reine Lebensmittel zu produzieren. 

Molkerei Rücker

Von der Molkerei Rücker beziehen wir unsere Käsespezialitäten. Rücker verwendet für seinen Käse nur die Küstenbauernmilch, damit ist auch unser Käseangebot regional und landet auf kurzen Wegen umweltschonend auf unseren Tellern. Der Geschmack der einzelnen Sorten reicht von nordisch-mild bis zu herzhaft-kräftig. Alle angebotenen Käse sind laktosefrei und ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen.

Hof Garrelts
Die bei uns verarbeiteten Eier sind von reisenden, glücklichen Hühnern aus dem mobilen Hühnerstall der Familie Garrelts in Wiesens. Eier von freilaufenden Hühnern, die zudem noch auf grünen Wiesen picken dürfen, überbieten den Geschmack zu Eiern von Tieren aus der Käfig- bzw. Bodenhaltung um ein Vielfaches. Aber nicht nur das zählt bei uns als Kriterium, wir setzen uns mit dem Kauf dieser Eier für eine naturnahe Haltung, wie es dieser Familienbetrieb bietet, ein. 

Weinschmecker

Jetzt werden Sie sich fragen, woher wir den regionalen Wein beziehen. Gut, Sie haben uns erwischt, so weit ist die Erderwärmung nun doch noch nicht fortgeschritten, dass Sie Weinberge in Ostfriesland erwarten dürfen. Aber wir wollen Ihnen unsere Weinlieferantin Sina Meisner mit Ihrem Weinschmecker in der Auricher Innenstadt nicht vorenthalten. Frau Meisner steht uns mit Rat und Tat als allwissende Sommelière bei der Auswahl der richtigen Weine zur Seite. Ein Pfund, mit dem wir gerne wuchern. Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen, wer über das nötige Wissen verfügt. Sina Meisner ist so ein „Fall“.

Und eines noch:

Übrigens haben wir auch bei der Umsetzung unseres Projekts auf Firmen aus der nahen Region gesetzt, und das mit Erfolg. Wir bedanken uns bei den beteiligten Firmen und deren Mitarbeiter/innen für die überaus gute Zusammenarbeit und pünktliche Fertigstellung.